Le Salon du Chocolat 2014
Le 30 octobre 2014, les étudiants des classes FR1100a (niveau débutant) et FR1200d (niveau élémentaire) se sont rendus au salon du chocolat de Paris, Porte de Versailles. Ils en ont rapporté un petit film, des photos, des expériences, des informations, et bien sûr du chocolat !
Merci à Kailin, Caroline et Alexander pour cette vidéo !
En savoir plus sur le Salon du chocolat
par Christina, Nicole et Kristen

AUP sur le terrain !
Les étudiants ont interrogé certains participants au salon. Voici les informations récoltées par nos journalistes (Arianna, Katherine, Lindsey, Alexandra W, et alii...) :
Quel est votre chocolat préféré ?
Le chocolat noir, le chocolat à l'orange.
Qu'avez-vous appris au Salon ?
Qu'il y avait beaucoup de types de chocolats différents.Quelle formation devez-vous suivre pour être chocolatier ?
Il faut faire une école de pâtisserie !
Les étudiants en parlent :
" J ‘ai eu une bonne expérience avec un chocolatier. Ce chocolatier a dit qu'il était le seul fabriquant de chocolat français qui utilisait ses propres fèves de cacao. Ses propres fèves de cacao sont en Equateur. Tous ses chocolats sont artisanaux. J’ai goûté leur chocolat et c’est bon ! " Alexandra G.
" J’ai préféré le chocolat au spéculoos ! Le spéculoos est un type de gâteau qui est servi avec le thé ou le café. Le chocolatier était français. Le chocolatier a refusé de me dire la recette, mais je pense que je peux deviner deux des ingrédients : des spéculoos, et du chocolat ! " Sydney
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Choisissez un nom dans le menu et cliquez sur "envoyez"